01.11.2010

13 тысяч новых деревьев от «Ореанды»

А точнее 12 900 новых деревьев – таков результат акции ялтинского Ореанда Премьер Отеля, прошедшей 23 октября. В субботу сотрудники Ореанды отправились в Ялтинский горно-лесной заповедник, чтобы помочь восстановить зеленые насаждения заповедника, сильно пострадавшие от пожаров. Ялтинский горно-лесной заповедник занимает площадь 14 523 га. На его территории расположены такие достопримечательности как вершина горы Ай-Петри (1234 м), пещера Трёхглазка, водопад Учан-Су, перевал Чертова лестница и др.

В акции приняло участие 80 человек. Ребята высаживали 2-х летние саженцы сосны крымской на территории около 1,3 га. Обычно из всех высаженных деревьев приживается около 45%. Высаженных сосен могло быть и больше, т.к. работали волонтеры дружно и быстро, но саженцы в заповеднике закончились раньше, чем прошел трудовой азарт.

Акция по возрождению леса - только часть действующей в сети «Премьер Отели» программы социальной ответственности «Счастливый мир». Она направлена на сохранение окружающей среды, разумное и эффективное использование природных ресурсов. Скоро начинается и следующий этап программы в Ореанде - это будет сбор пожертвований для помощи детским домам и детским больницам Крыма.