30.08.2010

Львовская осень. Программа фестивалей на сентябрь.

На кофе во Львов! Фестиваль кофе и другие события сентябрьского Львова.

Форум издателей во Львове

Дата проведения: 16-19 сентября 2010 года
Место проведения: Дворец Искусств (ул. Коперника, 17)
Сайт: www.bookforum.com.ua
Тел.: +38 (032) 276 41 52
«Форум издателей во Львове» – самое масштабное литературное событие в Украине, которое включено во Франкфуртский календарь самых важных международных книжных событий мира. В рамках Форума состоятся: книжная ярмарка, V Международный литературный фестиваль (15-19.09.2010) с акцией «Ночь поэзии и музыки нон-стоп», бизнес-форум, благотворительные и художественные акции, презентации новых книжек, знакомство читателей с авторами. Литературные акции будут проходить в сопровождении показов арт-видео, художественных выставок и выступлений рок-групп. Форум способствует развитию книжной культуры и поднятию престижа украинской книги. Для многих украинских издателей Форум стал эталоном профессионализма и своеобразным тестом на успеваемость.

IV Городской праздник “На кофе во Львов” («На каву до Львова»)

Дата проведения: 25-26 сентября 2010 года
Место проведения: Площадь Ринок
Сайт: www.coffeefest.lviv.ua
Тел.: +38 (032) 294 96 44
Львов всегда считался городом кофеен. Известно, что в 1683 году галичанин Франц-Юрий Кульчицкий учредил первую кофейню в Вене и одну из первых в Европе — «Hof zur Blauen Flasche». С той поры или из-за того, что Юрий Кульчицкий родился на Львовщине, или потому, что кофейная традиция быстро дошла во Львов, и хорошо здесь прижилась – Львов навсегда получил славу кофейной столицы Галичины.
С осени 2007 года кофейную культуру Львова продвигает городской фестиваль кофе. На протяжении фестиваля каждый любитель может устроить тур кофейнями Львова, которые принимают участие в праздничном конкурсе, и попробовать «фестивальный» кофе. В этот день все заведения-участники готовят кофе эксклюзивных сортов и по эксклюзивным рецептам, чтобы создать настоящий праздник самого любимого напитка во всем мире. В ароматных нотках кофе Вы можете отведать сам напиток и наслаждаться общением – два неотъемлемых атрибута кофейной культуры Львова.
Кульминацией фестиваля является кофейный тур Кофейных Короля и Королевы, которые совершают турне по львовским кофейням, дегустируют кофе и впоследствии объявляют победителя Праздника Кофе – самую лучшую кофейню Львова. Праздник сопровождают и другие мероприятия – ярмарка кофе и кофейной посуды, презентации истории и традиций напитка, музыка в стиле ретро и джазовый концерт. Каждый львовянин и гость города может найти кофе и соответствующую кофейную атмосферу по душе.

XVI Международный фестиваль современной музыки «Контрасты»

Дата проведения: 25 сентября - 5 октября 2010 года
Место проведения: Львовская филармония (ул. Чайковского, 7)
Сайт: www.philharmonia.lviv.ua
Тел.: +38 (032) 272 10 42 (каси), 272 67 25, +38 (097) 700 83 58 (відділ промоції)
Международный фестиваль современной музыки «Контрасты» был основан во Львове осенью 1995 года. С тех пор, из года в год, в этом празднике музыки принимает участие все больше и больше известных музыкантов, привлекая внимание широкой аудитории и вызывая каждый раз все больший резонанс. Фестиваль призван раскрыть львовянам и гостям города разнообразие современных музыкальных форм, стилей, жанров и интерпретаций, 41 подчеркивая особенный, часто контрастный характер новой музыки.

Фестиваль аутентичного искусства «Веретено»

Дата проведения: 26 сентября 2010 года
Место проведения: Музей народной архитектуры и быта во Львове (ул. Чернеча Гора, 1)
Сайт: www.skansen.lviv.ua
Тел.: +38 (032) 243 78 23, 247 03 81
Фестиваль «Веретено» собирает аутентичные коллективы из этнографических регионов Западной Украины. Они представляют традиционное народное искусство: старинные песни, троистые музыки, обрядовые действа, в которых в песенно-поэтической форме воспроизведены особые события из жизни предков. На детской поляне проводятся мастер-классы по ткачеству, разрисовыванию печи и изготовлению куклы-мотанки. Желающих потанцевать приглашаем на мастер-класс по традиционным танцам.

Скачать брошюру «Львов - столица фестивалей 2010»